您当前所在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学校举行邹城市—济宁学院产学研对接活动

发布日期:2023-10-11  来源:合作发展办公室   点击量:

10月11日,邹城市人才科技工作指挥部、邹城市科技局组织邹城20家企业来我校举行邹城市—济宁学院产学研对接活动。学校党委副书记丰家雷,邹城市政协副主席、人才科技工作指挥部副指挥长綦宝进出席并讲话。邹城市科技局、学校合作发展办公室、科研处、4个理工科学院相关负责人及邹城20家企业技术负责人参加活动。活动由学校合作发展办公室主任夏可树主持。

丰家雷在致辞中介绍了学校的基本情况及本次产学研活动举办的背景和意义。他指出,学校的专业优势与邹城市产业发展方向高度契合,合作前景广阔,希望通过本次产学研对接活动,架起校政企多方沟通的桥梁,更好地落实战略合作协议。学校鼓励教师走向生产第一线,了解企业的需求和发展,共同攻克技术难关,同时期待企业家们能够充分利用我校科技成果、科研平台等资源,双方进一步深化产学研合作,推动最新科技成果转移转化,开展产业人才交流培养,通过资源共享、全面合作,实现优势互补、互利共赢。

綦宝进介绍了邹城的产业结构布局并指出,本次产学研对接活动旨在贯彻落实邹城市—济宁学院全面战略合作协议,进一步强化校地企深度融合,精准服务重点产业转型升级,推进高校院所成果转化。希望邹城的各位企业负责同志珍惜难得的机遇,与济宁学院的技术人才团队深入交流,加强合作,为企业解决技术难题提供新方法,为企业创新发展提供新思路;欢迎学校的专家、学子深入邹城企业一线指导、学习,找准问题,攻克难关,帮助企业技术突破,提高企业创新能力。

邹城市科技局党组成员、市科技创新服务中心主任邵长清介绍了邹城市人才政策。

与会专家、企业互动交流和对接洽谈。

会后,綦宝进一行参观了学校的工程训练中心。

(撰稿:李利      摄影:李利      审核:夏可树      责编:李利)