您当前所在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

泗水县教体局来校深化校地合作

发布日期:2024-01-09  来源:合作发展办公室   点击量:

1月9日上午,泗水县政府副县长张全庆带队来校洽谈深化校地合作事宜,学校党委副书记丰家雷,党委委员、副校长尹春光接待了张全庆一行并举行了座谈。泗水县教体局党组书记、局长李庆泉及教体局相关负责人和学校相关部门、二级学院负责人参加座谈。座谈会由合作发展办公室主任夏可树主持。

张全庆指出,高校不仅是培养人才的重要基地,而且在地方教育事业发展中扮演着至关重要的角色,感谢济宁学院对泗水教育事业发展的厚爱和支持。期待以后在学生实习就业、教师教育培训、教学研究项目等方面展开长期的、由点到面的密切合作关系,实现校地双方优势互补、资源共享、互利互赢,打造校地合作的典范。李庆泉介绍了泗水教育发展的基本情况,高度赞扬了济宁学院学子实习支教的表现,勤奋、踏实、创新、能力强、素质高,得到用人单位和家长的一致认可和好评,期待开展多方面的合作。

丰家雷对张全庆一行的到来表示欢迎,并介绍了学校服务地方发展的教育理念及成果。他指出,学校与泗水县有着便利的地理方位优势,又有着良好的合作发展基础。希望双方通过此次座谈,加强在学生实习就业、教师教育培训、教学研究项目、名师名校长进校园活动等方面的合作,积极沟通、交流,不断拓展合作渠道,实现资源共享、优势互补、合作共赢。尹春光感谢泗水县政府对学校实习支教工作的支持,并介绍了学校的实习工作情况。

与会双方围绕实习实训、毕业生就业、教师教育培训、教学研究项目申报等方面进行了深入交流。

(撰稿:李利       摄影:李利      审核:夏可树      责编:李利)