您当前所在的位置: 网站首页 > 党建园地 > 正文

支部共建聚合力 合作共赢助发展

发布日期:2023-09-15  来源:合作发展办公室   点击量:

为学习贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进支部共建,营造合作共赢的良好氛围,9月14日上午,合作发展办公室党支部与梁山县馆驿镇东靳口村党支部在东靳口党群服务中心联合开展“支部共建聚合力合作共赢助发展”主题党日活动。学校党委副书记丰家雷作为普通党员参加活动。两个党支部结合自身工作特点,就加强合作进行深入学习和交流。同时,为进一步把主题教育做实做深,丰富党支部共建实质内容,特邀儒商学院党委书记乔东华和院长助理徐琮一同列席会议,开展助力乡村振兴,助农电商活动。

党支部座谈会

合作发展办公室党支部书记夏可树表示,济宁学院作为一所地方应用型本科高校,一直以服务地方基层为己任,以服务求支持,以贡献求发展。合作发展办公室定当做好桥梁、纽带,发挥学校智力优势,精准对接施策,在党建引领、电商平台、文化教育等方面加强合作,助力乡村振兴,实现校地合作共赢。

东靳口村党支部书记刘兴旺介绍了东靳口村的党建工作、产业布局、文化教育与经济发展情况。希望通过此次支部共建活动,促进东靳口村与学校在党建工作、农产品电商培训、文化教育等方面深化合作,实现互利共赢发展。

此次支部共建活动搭建了良好的沟通桥梁,双方将资源共享、优势互补,合作共赢。全体党员表示,通过此次支部共建主题教育,一定要“学思想、强党性、重实践、建新功”,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面做出实实在在的成效。

会后,双方参观了馆驿镇东靳口党群服务中心、污水治理工程配套项目和靳之韵种植专业合作社。

梁山县委书记谷永强陪同参观东靳口村污水生态净化站

支部党员参观东靳口村乡贤馆

丰家雷参观靳之韵种植专业合作社种植基地

(撰稿:李利      摄影:李利      审核:夏可树      责编:李利)