您当前所在的位置: 网站首页 > 基金会 > 正文

学校举行济宁学院—济宁市文学艺术界联合会捐赠图书仪式暨战略合作框架协议签约仪式

发布日期:2023-02-18  来源:合作发展办公室   点击量:

2月17日下午,济宁学院—济宁市文学艺术界联合会捐赠图书仪式暨战略合作框架协议签约仪式在我校图书馆二楼举行。

济宁市文联党组书记、主席张作昌,山东理工职业学院文化旅游与艺术学院院长、西泠印社社员、山东省书法家协会副主席、隶书委员会主任、山东印社社委会委员、济宁市书法家协会主席、中国书法家协会会员、中国汉画学会会员谢长伟,山东省作家协会全委、济宁市作协主席张建鲁,中国美术家协会会员、山东省美协理事、国家二级美术师、济宁市美术家协会副主席、济宁市青年美术家协会名誉主席、济宁市孔孟书画院副院长、济宁市首批文化名家王德亮,中国文人画院副院长、大鲁艺书画院副院长,山东省书法家协会会员、山东省作家协会会员、山东省散文学会会员、济宁市书法家协会理事、兖州书法家协会副主席兼秘书长、兖州广播电视台记者主任张瑞祥,学校党委副书记丰家雷,党委委员、副校长尹春光,党委委员、宣传部部长刘克非出席仪式。参加仪式的还有济宁市文联的相关领导、学校相关部门和二级学院的主要负责人。仪式由丰家雷主持。

3D398

丰家雷首先对张作昌一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了学校的基本情况。他指出,服务国家和地方经济社会发展、推动校企产学研深度融合是高等学校的重要职责之一,更是学校深入贯彻落实习近平总书记提出的“扎根中国大地办大学”和高等教育“四个服务”要求的坚实落脚点。济宁学院作为省属地方本科院校,扎根齐鲁大地办大学,与地方发展“同频共振”,始终将服务区域经济社会发展作为使命担当,为区域经济社会发展提供智力、人力和技术支持。

346F3

仪式上,校党委委员、副校长尹春光与济宁市文联党组书记、主席张作昌签订战略合作协议。

38D76

济宁市作协主席张建鲁向学校图书馆馆长王绍锋捐赠图书。

3BDE1

校党委委员、党委宣传部部长刘克非颁发捐赠证书。

33DFD

之后,在图书馆三楼A303进行了书画交流笔会。书画交流现场,艺术家们挥毫泼墨,充分展示了书画作为中国传统艺术的魅力。

校地融合是促进高校高质量发展的必然举措,此次协议的签订,标志着校地合作迈向更深层次的领域,必将为学校的发展注入强劲动力。

(撰稿:李利    摄影:李利    审核:夏可树    编辑:李利)