您当前所在的位置: 网站首页 > 企业风采 > 正文

山东城际轨道交通科技股份有限公司

发布日期:2023-07-06  来源:   点击量:

山东城际轨道交通科技股份有限公司,位于山东省济宁市泗水县开发区,西与孔子故里曲阜相邻。公司成立于2010年3月,是一家集轨道交通支撑类零组件及新型材料研发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业,公司注册资金1.2亿元,总资产3亿元,占地总面积200余亩,现有建筑面积5万㎡,员工180余人。

公司通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、职业健康安全管理体系等认证。拥有国家轨道交通工程供货资格、国家电网工程供货资格。公司以产品制造专业化、加工链条完整化、企业管理科学化是作为企业发展的目标,始终坚持以信立商、以德兴业、以质取胜的经营理念,以先进的技术,稳定的质量、优良的性能、优质的服务赢得了广大客户的普遍信赖,产品畅销于京、津、苏、浙、湘、豫、冀等广大地区,为国内轨道交通重点工程和众多央企单位的直接配套供应商。

近年来,公司实现了快速发展成长,是2018年山东省新旧动能转换重点项目,荣获了国家级高新技术企业、国家“专精特新”小巨人企业、山东省制造业单项冠军企业、山东省瞪羚企业、山东省隐形冠军企业、山东省科技型中小企业、济宁市优秀民营企业等荣誉称号,在行业及地方的影响力显著提升。

公司以科技创新作为企业发展的源动力,打造形成核心竞争能力,先后与山东大学、武汉材料保护研究所、中国钢研院、中国建材研究总院、国家防腐蚀工业协会、山东电力研究院等建立了长期稳定的合作关系,与青岛科技大学联合建立了研发中心,与俄罗斯专家亚非亚索夫阿迪尔梅里科维奇合作建立了山东省院士工作站。建设并被认定了济宁轨道交通新材料市重点工程实验室、济宁市电力支架工程技术研究中心和山东省企业技术中心、山东省“一企一技术”研发中心、山东省博士后创新实践基地。围绕金属产品表面防腐阻燃技术工艺及FRC轻质高强新材料研发,取得了一系列技术成果,已获得专利22项,其中发明专利4项,主持制定行业标准1项,软件著作权1项,参与制定标准3个。

公司不断加大生产线建设和专有设备投入,拥有综合机加工车间、热镀锌车间、静电喷涂车间、MPP\PE电缆保护管生产车间,建有焊接机器人工作站、综合支吊架一次成型、预埋槽等自动化生产线、可实现可实现机械加工设计制造、金属表面镀锌防腐及复合封闭喷涂一体化作业,大大节约了加工及物流成本,缩短了供货周期。公司可年产电缆支架达300万套,年产超耐腐蚀预埋槽、综合支吊架2万吨,年产疏散平台250万㎡,年金属表面防腐处理能力10万吨。